RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

传统酱酒“文艺范” 健康包装受青睐

http://www.workercn.cn   2018-09-12 15:00:09   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  “这个颜色好漂亮,爽心悦目上档次”、“原创漫画、诗词接龙,这款酒还真有文化底蕴”……在第八届中国(贵州)国际酒类博览会的酱香酒核心展厅,“同城有你一两酒”的展台吸引了不少人的关注。

  “我们打造一两装的文化创意小瓶酒,让茅台镇的酒香,携带着既传统又时尚、即轻松活泼又富含正能量的文化气息,飘进千家万户。”展台负责人廖保中介绍说。

  据了解,“同城有你一两酒”是贵州省桐梓县一群有志于重新定义酒文化,倡导“适量饮酒,有益健康”的文化人与茅台镇怀庄酒业联手开发出品的。高雅的明黄色,与烟盒大小相等的包装,一幅幅谐趣可爱的漫画,一首首蕴涵哲理情怀的小诗……独具特色的外包装十分吸引人的眼球。

  负责策划、文案的李勇说:“‘同城有你’是酒文化的载体,更是优秀传统文化和健康文化的载体,洋溢着正能量,寄寓着人们对美好生活的向往!”。在“同城有你一两酒”的包装上,每个小盒的文案及图画都不相同,表现了不同的人生际遇:既有感怀悲喜交集的命运,又让理想照亮五味杂陈的现实;既有慎独于滚滚红尘的诱惑,又能畅享亲朋相聚的浓情,引领健康饮酒、文明交际,与弘扬正能量文化相结合的新时代风气浓缩着不同的人生际遇。

  在酒博会上,小包装的白酒并不鲜见,但是一两装的小酒却只找到一款。贵州省商务厅的黄筑筠参加了多届酒博会,见到“同城有你一两酒”之后,他顿时被吸引住了。“这样的包装很大气,传统文化与酒文化的结合做得非常好。最关键的是,一两酒小包装能够提醒大家适量饮酒更健康。” 黄筑筠如是说。

  廖保中告诉记者,“同城有你一两酒”现在推出了黄色调的中高端“情怀酒”系列,即将推出“红色记忆”、“文人十雅”和“十大菜系”等一两文化酒系列,书画、诗词、灯谜等传统文化将会更好的融入其中。此外,还会进一步做好“同城有你”的微信、QQ等平台,大家在健康饮酒的同时能够参与进来互动交流,让酒香窖藏的文化气息,飘进酒楼、飘进地摊、飘进千家万户、飘进广大老百姓的心里。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版