RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

二○一八都匀毛尖(国际)茶人会开幕

http://www.workercn.cn   2018-09-20 08:18:16   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 梁晓琳 张发扬 高荣华) 9月19日,以“荟茶·汇人·惠天下”为主题,2018都匀毛尖(国际)茶人会开幕。

  本届茶人会由黔南州政府、省农委、中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会主办。来自国内外的茶人齐聚都匀,以茶会友,品茶论道,共商都匀毛尖助力脱贫攻坚、助推乡村振兴的发展大计。

  开幕式上,进行了精彩主旨演讲。中国国际茶文化研究会还对中国各茶区进行颁奖,都匀毛尖产区凌宗瑜等人获评“十佳匠心茶人”。此外,本次茶人会设置了“天下茶荟”展区,还将举行“云端茶海·富美茶香”参观考察和“黔茶出山”助推脱贫攻坚电子商务产销洽谈会等活动。

  据了解,黔南州一直高度重视茶产业发展,确立了以都匀毛尖为引领,以市场需求为导向,规划了“黔茶东进、黔茶出山”发展战略,有效提升了都匀毛尖的美誉度和品牌影响力。目前,该州茶园面积已经发展到161.8万亩,去年实现茶叶总产值54亿元。到2020年,投产茶园面积将稳定在130万亩以上,覆盖全州82个深度贫困村3.73万贫困人口,直接或间接带动52万茶农就业,实现贫困户人均增收3000元以上。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版