RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

贵阳市农委举行茶叶园艺工培训班

http://www.workercn.cn   2018-10-09 08:23:05   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 近日,市农委在修文县六屯镇陆丰村举行2018年新型职业农民培育专业技能型茶叶园艺工培训班。

  此次培训主要针对返乡创业人才和当地茶叶种植农户,培训内容以茶叶种植技术和茶叶加工技术为主。培训中,为让学员更好地理解茶叶生产技术和加工技术,市农委专家结合多年的专业知识和生产经验准备培训课件,进行理论培训和田间培训。

  在茶叶种植技术方面,市农委专家向学员介绍茶园规划、茶园建设、茶苗种植、茶园管理等内容,并在田间亲自指导农户使用修剪机修剪茶树。在茶叶加工技术方面,市农委专家从茶叶加工的基础知识、六大茶类的品质特征、茶叶的加工方式、茶叶加工工艺及工序、茶叶加工的阶段及成品名称、茶叶加工的物质基础等六个方面深入浅出地进行讲解。培训结束后,市农委还组织学员参观茶叶加工厂房,加深学员们对茶叶加工技术的理解。(本报记者 刘健)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版