RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

贵州普安县举办“普安红”杯采茶制茶技能大赛

http://www.workercn.cn   2018-10-11 08:06:33   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  10月10日,“普安红杯”第三届采茶制茶技能大赛在贵州省黔西南州普安县举行,来自各地的80名采茶制茶高手角逐“茶王”。

  据了解,普安茶资源丰富、茶文化源远流长。近年来,普安县委、县政府把茶产业作为脱贫攻坚和农业产业结构调整的主攻方向。目前,全县茶园已发展到14.3万亩,投产茶园9.1万亩,县内从事茶产业的企业(合作社)有151家,茶农有7022户26954人,从事茶产业的贫困户有2354户9766人,广大农户成为茶产业发展受益者。

  此次比赛旨在进一步提高茶业从业人员的茶叶采摘和加工技能水平,为茶叶企业、茶业从业人员提供学习交流的平台,提高茶产业效益,助推脱贫攻坚,并为挖掘、寻找制茶能手提供有力的保障。

  普安县委副书记刘启万表示,希望各位参赛选手通过比技能、学技术、交朋友,充分展示茶叶采摘和加工技术,推动茶叶采摘、手工制茶工艺的传承和创新,并以本次比赛活动为起点,发扬工匠精神,继续专研采茶、制茶、茶艺等技艺,规范普安茶产业生产流程,加强“普安红”茶品牌营销,使普安的茶产业由中低端走向高端,进一步提高普安茶产业的经济效益和社会效益。(李春红)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版