RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

贵州省秋季斗茶赛颁奖活动在贵阳举行

http://www.workercn.cn   2018-11-26 07:47:35   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 赵勇军)11月25日,2018年贵州省秋季斗茶颁奖仪式在贵阳孔学堂举行。现场正式公布了本届斗茶赛绿茶类、红茶类和古树茶类金奖、银奖、铜奖和优质奖共三十个,并进行了颁奖。

  本届斗茶赛的三大金奖茶王分别是:贵世岩牌都匀毛尖获绿茶类金奖茶王、遵义红牌红茶获红茶类金奖茶王、浪风关古树获古树茶类金奖茶王。

  2015年以来,贵州连续三届举办秋季斗茶大赛五次,全省有1500多家茶叶企业(农民专业合作社)参赛,通过安全、品质、标准的大比拼,斗出了绿茶、红茶、古树茶等茶王17个。斗茶赛已成为助推贵州茶产业加工提升、品牌宣传、市场拓展的重要平台和窗口。

  本届斗茶赛除在省内9个市州外,还分别在北京、上海、广州、武汉等省外主要目标市场的8个城市,共设立了20个分赛场,把斗茶赛的参与度和影响力提升到一个新的高度。11月5日,由四川、云南和贵州专家联动,对参赛茶样进行密码审评,评选出30只茶样进入分赛场的评茶环节。

  据参加过多届斗茶赛审评的专家介绍,今年参赛的绿茶、红茶和古茶树,整体品质明显优于往年,可以看出,贵州茶加工技术水平在显著提高,各茶企业的加工技术的差距也在逐步缩小。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版