RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

贵州六盘水:深化“三变”改革助推茶叶产业发展

http://www.workercn.cn   2019-04-17 18:09:36   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,国务院参事、国务院扶贫办原主任、农业部原副部长刘坚,北京民营经济发展促进会会长贾海禄率领调研组组一行,深入贵州省六盘水市水城县南部产业园区,就茶叶产业发展展开调研,并举行研讨会,就下一步如何持续深化“三变”改革,助推茶产业发展建言献策。

  此次调研活动由北京民营经济发展促进会、水城县南部园区管委会主办,贵州妙青园茶叶有限责任公司承办,从4月11日至4月12日,为期两天。

  近年来,水城县南部园区因地制宜做大做强茶产业,现有茶叶8.02万亩,其中可采摘面积5.5万亩,“三品一标”认证面积达6.02万亩,涉茶乡镇10个,有万亩茶乡3个,万亩茶村2个,从事茶叶生产、加工、销售企业38家。

  水城县茶叶产业规模已逐步成型,产业优势日趋明显,且逐步形成茶旅相互连接、相互促进的发展态势。2018年,水城县共生产茶叶151吨,总产值达1.95亿元,销售总额达到9700万元。今年,水城县茶叶加工已达8.34吨,销售6.25吨,销售额928万元,比去年同期上涨13.5%。

  期间,调研组参观了水城县龙场乡茶园,考察了贵州妙青园茶叶有限责任公司,并深入公司办公区域、生产车间、功能车间现场检查各项工作。

  贵州妙青园茶叶有限责任公司董事长刘凤良作为当地企业代表发言,他表示,妙青园公司的核心定位是品牌和品质,通过品质促品牌,打造品牌文化和品牌价值。在市场营销上将不断创新,秉承互联网+物联网+实体,以及多样化+专业化的运作理念,在打造妙青园茶叶品牌的同时,探索一条与农民携手合作的共赢之路,为六盘水全面建成小康社会贡献力量。

  在听取有关情况介绍后,调研组建议:“贵州茶园面积大、产量多、品质好。下一步,希望进一步树立品牌,包括区域品牌和企业产品品牌;进一步细分茶叶消费市场,如快消费、慢消费等不同的茶叶消费市场,深挖市场空间;进一步弘扬茶文化,加大贵茶的宣传力度,让贵茶家喻户晓。”(全泽军)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版