RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

纳雍12万亩茶园一季度接待游客10余万人

http://www.workercn.cn   2019-04-23 08:33:10   来源:贵州日报   查看评论

上海游客在雾岭红高山生态有机茶基地观光体验。 

  4月的纳雍,各乡镇茶园里的茶树劲竞吐新绿,茶香四溢。四面八方游客纷至沓来,尽情体验大自然的馈赠。

  “我们是专程来纳雍采春茶的,既能亲自体验采茶的过程,又能置身大自然呼吸新鲜空气。”4月13日清晨,在海拔2300米的纳雍县鬃岭镇坪箐村雾岭红高山生态有机茶基地,上海游客刘晔边采茶边说。

  在坪箐村高山上,放眼望去,漫山遍野的茶树生机勃勃。雾岭红公司依托得天独厚的生态资源,建起了万亩茶叶生态文化旅游观光园,促进茶农脱贫增收,也成为人们避暑揽胜的好去处。

  “茶园不只是一个旅游景点,也能让游客体验劳动的乐趣,同时学习茶知识、了解茶文化、习得茶礼仪,较其他旅游类型具有更为丰富的内涵。”率队在纳雍县考察茶产业的贵州省茶叶学会副秘书长、贵州省绿茶品牌发展促进会专家组组长莫荣桂说,茶旅的兴起,还能延长产业链,带动就业,促进其他农副产品发展。

  在府茗香茶园,慕名而来的踏青者们三五成群,穿梭在翠绿的茶园间,享受快乐时光。“早就听说这里的茶山风景好,今天趁着好天气,一帮好姐妹约起来体验采茶、踏青。以后有机会,一定还会再来茶山玩。”来自七星关区的游客杨莉莉赞不绝口。

  据介绍,贵州府茗香茶业有限公司计划三年内完善相关基础设施,不断提高茶叶品质,打造养生茶园。

  “茶旅融合有搞头。”纳雍县长许晓鹏说,去年纳雍县所属茶企业销售增幅达20%以上,较往年增加六七个百分点,增加部分都是旅游市场带来的。

  目前,纳雍县共有茶产业相关企业63余家,茶园11.95万亩,总产量1143吨,总产值达3.54亿元。今年一季度已接待游客10余万人。

  纳雍县委书记彭华昌表示,纳雍县将借助茶旅融合发展的东风,主动对接,全面服务茶农、茶企、茶乡,把纳雍的高山有机茶与快递、电商、品牌、旅游结合起来,持续做大做强品牌,繁荣茶经济,兴盛茶文化。(贵州日报当代融媒体记者黄杏通讯员杨英)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版