RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

贵阳观山湖区:培训茶树种植技能 助贫困农户增收

http://www.workercn.cn   2019-05-09 09:51:51   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 5月7日,为期10天的观山湖区贫困劳动力茶树种植技能培训班结束,48名建档立卡贫困户参加培训。

  “此次参加培训的人员主要是百花湖镇的农户,培训前,我们结合当地发展特色农业的实际,为他们专门开设茶叶种植管理技术培训。”观山湖区人社局有关负责人介绍,举办此次培训班,旨在提升贫困劳动力的农业生产技能,为培养技术型农民和助农增收起到积极作用。培训过程中,授课专家根据农户的文化程度,深入浅出地对茶树种植、茶园管理、茶叶采收加工及销售等方面的知识进行详细讲解。

  下一步,观山湖区人社局将加大宣传动员力度,摸清贫困劳动力的技能需求,组织协调各乡镇、部门积极开展各类培训,抓好农民全员培训工作,促进就业助推脱贫攻坚。(本报记者 帅弋)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版