RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

全球首个酒类原产地文化数字博物馆启动

http://www.workercn.cn   2019-05-24 10:40:24   来源:人民网   查看评论

  5月23日,“中国酱香型白酒AI数字博物馆”全球首个酒类原产地文化数字博物馆项目启动仪式在贵阳举行。

  “中国酱香型白酒AI数字博物馆”是由百度和贵州省酒文化研究会联合打造的中国酱酒文化IP线上博物馆平台,这是百度首次与贵州行业协会合作共同开发这个项目,项目包含酱酒数字AI博物馆和线下AR虚拟互动酿酒坊、品牌馆、百度经验等部分,消费者通过百度知识化矩阵,了解酱香型白酒原产地文化及品牌。博物馆将运用互联网用户喜好的方式,挖掘酱酒产区原产地文化和新酒文化内涵,同时普及健康饮酒、品鉴方法、酒类收藏等知识。

  贵州省酒文化研究会副秘书长李斌表示,下一个中国酒产业的“黄金十年”已经开始,这个黄金十年将是以“文化和科技为驱动”的酒业“黄金十年”。酒类文化数字博物馆的主要目的是弘扬贵州酒文化精神,树立贵州文化自信,“助推贵州酱酒产业及文化和品牌强势升级和拉动产业扶贫攻坚。用中国文化自信的特色酒文化新经济,引导和重塑贵州酒产业及酒文化产业的消费和供给,让发展增量成为新目标。(高思宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版