RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

普安茶农给马云快递“普安红”

http://www.workercn.cn   2019-09-06 09:48:18   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 左国辉)“我们把茶叶寄给马云老师,请他尝一尝‘他一定要喝的茶’。同时,诚挚邀请他来我们普安做客。”9月5日一大早,普安县江西坡镇联盟村的岑开文和罗琴赶到普安县邮政局,给阿里巴巴集团董事局主席马云邮寄“普安红”。

  在8月30日阿里巴巴乡村振兴县长研修班(第五期)暨第七届中国淘宝村高峰论坛上,面对集团派驻普安县扶贫特派员的“约茶”邀请,马云说,“我一定要喝这个茶!”

  作为普安茶产业发展的见证者、亲历者之一,65岁的布依族茶人岑祥辉决定用传统工艺为马云制作“普安红”手工茶。9月4日一早,晨曦微露。他邀约当地10多位茶农,在联盟村采摘制作了“普安红”的最佳原料——中大叶种茶青白露秋芽。经过认真翻晒、手工揉捻,以及发酵、烘干、翻炒等环节,芳香馥郁的传统手工“普安红”出炉了。

  9月5日,要给马云寄茶了。茶农们给马云写了封信,感谢阿里巴巴集团对普安茶农的帮扶,邀请他来普安做客,体验采茶制茶,探秘茶源文化。在普安县邮政局,岑开文和罗琴说,“期待马云老师品尝之后,给我们‘普安红’点赞。”

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版