RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

酒博会推动贵州酒产业全面提档升级

http://www.workercn.cn   2019-09-11 10:38:08   来源:贵州日报   查看评论

  本届酒博会是九年来规模最大的一次,全产业链展示也更加全面。

  走进“涉酒全产业链馆”,让记者有些意外,这里与国际名酒馆、中国名酒馆等处一样,人头攒动。

  这里展示的是制酒原材料、添加剂、酿酒工业技术、酒类包装材料、灌装和包装技术及设备、生产自动化及信息技术解决方案等系列与酒相关的材料、技术和设备,没有名酒品尝,没有美酒可淘,也没有精彩的互动,但依然吸引了许多人。

  “酒类博览会全国有很多,但专门针对酒的上下游产业链进行招展的还是我第一次遇到。”山东郓城华中玻璃喷涂有限公司是一家专业为酒瓶、瓶盖、包装盒等做喷涂的公司,到中国(贵州)酒博会参展,对公司总经理姜光亮来说也算是一件新鲜事。姜光亮说,“当我听说酒的上下游产业链也可以参展时,便第一时间报了名,现场能不能签约不重要,重要的是宣传和展示了自己,让更多的酒企能够认识我们、了解我们。”

  参展的浙江省温州市苍南县拓翔标牌厂负责人陈仁畅也表达了同样的想法:“能够到国家级的展览会展示,对公司的发展百利而无一害;很幸运的是,昨天开幕后不久我们就谈成了一单生意,这也坚定了我们明年继续参展的信心。”

  王涛是一位来自北京的白酒采购商,他对设置涉酒全产业链馆也大加点赞:“把与酒相关的上下游相关企业都串联在一起进行展示,我们就可以最直接、最全面地了解酒产业相关的成本、最新技术等一系列信息,对于我们的采购也十分有帮助。”

  “贵州酒博会发展至今已跳出单一卖酒模式,转而拓宽到整个酒产业,全产业链展示更加全面。”贵州国际酒类博览会股份有限公司董事长戴军表示,不仅如此,本届酒博会围绕贵州重点发展的十大千亿级工业产业、农村产业革命十二个特色产业和五个新兴服务产业建链、补链、强链、延链,产业化合作特征更加凸显,将有效推动贵州酒产业与全球前沿技术、先进理念、优强企业接轨,实现全面提档升级。(记者 曾帅)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版