RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

2019贵州省茶叶协会年会举行

http://www.workercn.cn   2019-09-18 08:13:04   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 刘彦青 樊园芳)9月9日下午,2019年贵州省茶叶协会年会暨《贵州民族民间茶文化探寻》首发式在贵州经贸职业技术学院贵阳校区举行。

  会议增补贵州大学茶学院、贵州经贸职业技术学院为贵州省茶叶协会副会长单位;增补贵阳国际生态会议中心有限公司第二分公司(方舟戏台)、贵州朝黔门企业管理有限公司为贵州省茶叶协会常务理事单位。同时,贵州省茶叶协会与贵州经贸职业技术学院签订《社会服务融合合作协议》。

  由贵州省茶叶协会和中国国际茶文化研究会民族民间茶文化研究中心组编撰的《贵州民族民间茶文化探寻》一书,秉承“为了使历史悠久、丰富多彩、灿烂绚丽的贵州民族民间茶文化得以传承与传播”的宗旨,从策划到出版历时10余载。该书资料丰富,内容翔实,搜集了贵州苗族、布依族、侗族、彝族、回族、仡佬族、蒙古族、满族、羌族、毛南族、畲族等少数民族的部分饮茶方式,各地区、各民族的茶俗若干种,以及古代、近现代茶诗茶赋110余首。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版