RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

第三届中国酱香酒节在仁怀市茅台镇举行

http://www.workercn.cn   2019-10-10 08:46:43   来源:贵州日报   查看评论

  10月7日,由中国酒类流通协会、遵义市酒业协会主办的“第三届中国酱香酒节”在仁怀市茅台镇1915广场盛大开幕。国内外近2000名嘉宾、上百家媒体闻香而来,共同见证此次盛会。

  中国酒类流通协会专职副会长刘员出席并宣布开幕。近年来,仁怀市不断书写酱酒故事,不断刷新发展速度,在推动经济社会高质量发展征程中取得新成就、续写新篇章。2018年,全市实现白酒产量30万千升、产值649亿元,实现地区生产总值722亿元,完成财政总收入360亿元。

  仁怀市市长汪能科说:“值此佳节,中国酱香酒节在仁怀市举办,必将唱响酱香主旋律,谱写酱香新篇章,创造酱香新未来。仁怀将坚持政府引导、行业搭台、企业唱戏,备酒迎客、以酒为媒、用酒对话,认真学习借鉴先进经验,在新时代实现酱香酒业新发展,努力为全国白酒行业发展做出新的更大贡献。”

  随后,中国酱香酒节文艺演出在开场新雅乐《礼仪之邦》中拉开序幕,配乐朗诵、歌伴舞、女声独唱,精彩的文艺节目一一呈现,著名演员濮存昕等参加演出,为与会嘉宾和观众送上一场视听盛宴。

  据悉,自2017年茅台镇重阳祭水习俗入选第四批遵义市级非物质文化遗产代表性项目名录以来,现已成为茅台镇的一个重要标志,成为神秘酱香文化的封印。中国酱香酒节是在倡导、引领酱香酒行业共同恪守传统、敬畏自然、感恩天地,进一步坚定信仰、传承古法、守护工匠精神,精心打造的一个文化节庆品牌,是集品酒、研讨、旅游、观光,融传统文化与现代气息为一体的一次酒文化盛会。

  在酱香酒节期间,除开幕式和祭水大典外,与会客商还将走进酒厂进行“重阳下沙”现场观摩,并陆续开展酱酒嘉年华、中国白酒产区(茅台镇)圆桌会议、万名酱粉免费游茅台等系列活动,突出展示中国白酒产区、包括遵义产区的无穷魅力,大力弘扬源远流长的酱香酒文化,打造“中国酱香酒节”文化节庆品牌,提升酱香酒的知名度、美誉度,推动酱香酒更好更快地走向中国、融入世界。(安倩 廉长晖 董白雪)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版