RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

贵州茶叶种植规模位居全国第一

http://www.workercn.cn   2019-10-11 09:12:46   来源:贵州日报   查看评论

  “哇,这个VR体验好逼真,我还看到了湄潭茶海里的采茶姑娘。”在贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展上,VR体验项目持续火热,吸引着参观者的眼球。

  在成就展三楼展厅贵州省自然风光VR体验区,贵阳市民杨蕊感叹道:“VR技术让自己感受了一回‘上帝视角’,我去过湄潭茶海,风景很美,可都比不上无人机视角在高处看到的震撼。”

  杨蕊口中的湄潭茶海,如今已成为湄潭县发展茶产业的一张靓丽名片。每年春夏时节,众多省内外游客专程自驾到茶海欣赏美景,茶旅一体化在这里风生水起。

  目前,湄潭县拥有茶园近60万亩,是贵州第一茶县,贵州省主推的“三绿一红”四种茶叶中,湄潭翠芽、绿宝石和遵义红的主产区都在湄潭。湄潭以茶兴县,走出了一条山地农业县的生态发展之路。

  不仅是湄潭县,新中国成立70年来,贵州省经济规模不断扩大、质量效益同步提升,从一穷二白到实现了赶超进位的历史性跨越。如今,农业增加值、规模以上工业增加值、固定资产投资、金融机构贷款余额等主要指标增速持续位居全国前列,茶叶、辣椒、火龙果种植规模居全国第1位。(贵州日报当代融媒体记者王剑韦一茜)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版