RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

2019梵净山抹茶大会在铜仁举行

http://www.workercn.cn   2019-10-19 12:00:47   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  10月18日,2019梵净山抹茶大会在贵州省铜仁市江口县举行,参加此次会议的有国内外政府人员、企业代表、专家学者300余人。

  此次会议由铜仁市人民政府、贵州省农业农村厅主办。此次大会包括开幕式、茶产业考察及产销对接洽谈活动、抹茶采购商大会暨招商签约仪式、抹茶产业发展高端对话、中国茶饮咖啡专业委员会年会等五项活动。在下午的抹茶采购商大会暨招商签约仪式上,铜仁市部分县区与相关企业签订了9个茶产业合作项目,签约资金达3.6亿元。

  铜仁横亘在云贵高原之脊、笼罩在云山雾海之中,具有高海拔、低纬度、多云雾、寡日照的自然特点,与此成为贯穿古今、跨越千年的中国茶叶原产地之一。约占该市茶园总面积60%的“福鼎大白”“龙井43”等良种茶树,富含高氨基酸、蛋白质、叶绿素等30余种微量元素,咖啡因含量低,是优质的抹茶原料。

  近年来,铜仁市将瞄准市场机遇,将抹茶作为推进农村产业革命、推动茶产业转型升级的重点产业来发展,在2018年首届贵州梵净山国际抹茶文化节上,中国茶叶流通协会、中国国际茶文化研究会授予铜仁市“中国抹茶之都”“中国高品质抹茶原料基地”“抹茶文化研究中心”等称号。

  截至目前,铜仁已累计建成碾茶生产线50条,抹茶生产线3条。2019年实现抹茶产量1600吨,目前已向美国、德国、法国等12个国家出口抹茶产品,与浙江、广东等企业签订合作协议,抹茶产值达3.2亿元。全市24家碾茶生产企业从事优质抹茶原料供应,带动1.2万茶农人均增收3000多元。(旦智宇)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版