RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

中国酱酒文化论坛暨大师制酒专家品鉴会举行

http://www.workercn.cn   2019-11-12 09:24:27   来源:多彩贵州网   查看评论

  多彩贵州网讯(记者 黄滔) 11月9日下午,由贵州省酿酒工业协会主办的“中国酱酒文化论坛暨大师制酒专家品鉴会”在贵阳举行。省内外白酒专家、品酒师、酿酒师等200余人参会。

会议现场

  会上,专家一致认为贵州酱香型白酒无色透明、幽雅芳香、醇厚爽冽、酒体丰满、香味谐调、酱酒风格典型。贵州大学食品与酿酒工程学院院长、教授、博士生导师、贵州省白酒专家邱树毅先生在主讲中指出,酱酒的酿造工业特殊,迥然不同于浓香和清香,一瓶酱酒从原料进厂到产品出厂至少要经过五年时间,独特的工艺酿造和天然的气候和水源赋予了酱香酒别致的风味。

  现场,贵州酱酒企业在谈及如何促进贵州酒类产业发展时纷纷表示,品牌和品质是重中之重,作为贵州酒企,要始终秉持一生只做一瓶酒,做良心酒,做品牌真、产地真、原料真、工艺真、时间真、标准真、口感真的七真酒,让消费者喝良心酒、七真酒、品质酒、健康酒、放心酒。

  “希望贵州酱酒企业能够增强人才意识、技术意识、品牌意识、市场意识,以此增强品牌竞争力站稳市场,促进贵州酱酒高质量发展。”贵州省酿酒工业协会副秘书长黄平介绍,贵州是全国酱酒发展的核心区,目前,贵州酱酒处于良性发展状态,酱酒企业逐渐集群化,规模化,贵州酱酒营业收入约占全国酱酒行业35%。黄平希望,以此次论坛为新的起点,继续创新经营理念,壮大企业实力,实施名牌战略,扩大市场营销,以特色求发展,以信誉闯市场,做大做强贵州酱酒系列品牌,促进贵州白酒产业的高质量发展。

  据了解,此次文化论坛举办旨在打造贵州酱酒文化交流平台,促进贵州酒类产业高质量发展。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版