RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

贵州茶外销增加近20%!走出去的步伐正在加快

http://www.workercn.cn   2019-12-20 10:07:55   来源:多彩贵州网   查看评论

  多彩贵州网讯(记者 李思瑾 王文峰/文 吴蔚/图 实习生 晏淋)12月19日,记者从贵州省政府新闻办召开的2019年贵州省茶产业新闻发布会上获悉,今年,贵州的省外茶叶经销商数量同比增加近20%。

贵州省农业农村厅副厅长胡继承

  “今年春,贵州抢抓春茶上市等时间节点,围绕全国‘两会’、贵州茶博会等重大活动,统筹网上网下、内宣外宣,发起贵州茶宣传攻势。”贵州省农业农村厅副厅长胡继承介绍,贵州先后组织开展第十一届贵州茶博会、“我有贵州半亩茶”网络名人公益活动、“春来喜看贵茶绿”系列主题宣传、“贵州春茶‘DOU’起来”抖音达人挑战赛、“茶的起源在贵州”、都匀(国际)茶人会、梵净山抹茶大会、全省茶艺职业技能大赛、全省秋季斗茶赛等宣传活动。协调人民网等连续刊发系列重点报道,在中央电视台推出首个贵州茶主题系列纪录片《黔茶》,制作上线系列短视频和抖音作品,在网上打造“永不落幕的茶博会暨贵茶博物馆”,形成了闪亮登场、铺天盖地、耳目一新的良好宣传效果。

贵定县云雾镇茶园

  促进茶叶营销渠道的落地,提升贵州茶的市场占有率,贵州如何做?

  胡继承说:“贵州茶叶走出去的步伐正在加快”,茶企接到的订单多、金额大,茶企产销两旺。

中国最大的绿茶交易市场——湄潭中国茶城

  今年以来,贵州共组织384家茶叶企业,参加北京、上海、广州、杭州、深圳、重庆、济南、青岛、西安、义乌、武汉、济宁等12个城市22场茶博会及综合类展会,举办20场茶产业专场推介活动,在北京玉渊潭公园举办万人品茗活动;以推广贵州冲泡为主,到北京、上海、济南、青岛等地开展贵州茶叶经销商培训。黔南州在广州推介会上签订了8个合作协议,总投资3.2亿元;六盘水市在大连茶博会上签订协议,金额1209.8万元;遵义市企业在杭州茶博会上获得1000吨订单;贵阳市企业在摩洛哥签订2100万美元订单。

  市场推广,不仅要“走出去”,还要“请进来”。贵州通过茶博会、茶人会、抹茶大会等茶事活动,邀请省外经销商来茶区体验、洽谈合作,以活动招商。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版