RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

2020贵阳春茶节暨首个“国际茶日”系列活动举行

http://www.workercn.cn   2020-05-29 08:41:53   来源:贵州日报   查看评论

  5月的筑城甲秀广场清风徐徐,茶香阵阵。

  5月20日开始,以“干净黔茶·全球共享”为主题的2020年贵阳春茶节暨首个“国际茶日”系列活动在南明河畔的甲秀广场拉开序幕。

  联合国大会第74届会议将每年5月21日确定为国际茶日,这是中国首次成功推动设立的农业领域国际性节日,将开幕式提前一天举行,应合了“520”爱的表白,即对贵州茶的表白。

  13年前的秋天,从甲秀楼出发,东到水口寺,西至太慈桥,南明河两岸4800盏写有“贵州绿茶·秀甲天下”八个大字的灯笼高高挂起,映红了半个贵阳城的夜空。

  从2007年甲秀广场的万人品茗活动开始,贵州茶开启了全国各大城市的“万人品茗”活动之旅,先后走进北京、上海、重庆、广州、深圳、杭州、成都、西安、兰州、西宁、呼和浩特、青岛、海口等数十座城市的中心广场,举行了上百场“万人品茗”活动,一步步打响贵州茶的知名度,撕开贵州茶的市场缺口。

  回到大众品茶的起点,在甲秀广场举行首个“国际茶日”活动,背后的意义不言而喻。

  茶为国饮。多年来,为了推动全民饮茶的健康生活方式,营造“知茶、爱茶、饮茶”的良好氛围,普及科学、健康的饮茶知识,推动贵州茶文化同国内外茶文化的交流互鉴,贵州茶人一直在努力。

  在当天的启动仪式上,省绿茶品牌发展促进会、省茶文化研究会代表宣读了2020年贵阳春茶节暨首个“国际茶日”倡议书,呼吁全省茶行业从业者,坚守质量安全,确保产品品质,维护市场秩序,恪守职业道德,杜绝假冒伪劣,坚持诚信经营,共同做好干净黔茶,让全球共品共享,让“国际茶日”的宗旨在贵州得到切实的响应和践行,让新时代的贵州茶人精神得到传承和弘扬。

  活动还邀请到我省著名书法家、省书法家协会副主席陈弘现场挥毫题写“干净黔茶 全球共享”书法作品,与到场嘉宾共同纪念首个“国际茶日”这一具有特别历史意义的全球茶界盛事。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×