首页 > 美酒黔茶 > 正文

贵州省举办茶产业脱贫攻坚成果展

http://www.workercn.cn   2020-07-16 09:25:00   来源:贵州日报   

  贵州日报讯 (记者 樊园芳)为全面展现贵州省茶产业在脱贫攻坚战役中,按照“守正创新、正本清源、确立地位”的指导思想,紧紧围绕茶农增收、品质提升、市场展等方面开展工作所取得的阶段性成果,6月22日至7月4日,2020年上半年贵州茶产业脱贫攻坚成果展在省人大干部培训中心一楼大厅举办。

  成果展集中展示了2020年上半年以来,省委、省政府主要领导对茶产业发展的有关指示、批示,省农村产业革命发展领导小组指导企业复工复产,并推动举办全省斗茶大赛系列活动、全省双手采茶技能竞赛、首个“国家茶日”系列活动、第12届贵州茶博会“1+N”系列活动、全省茶产业发展大会等重要茶事活动的有关图文,彰显了贵州茶行业自上而下面对疫情影响迎难而上,助力全省脱贫攻坚的信心与决心。

  活动现场还特设了黔茶展区,来自全省20多家“贵州绿茶”“湄潭翠芽”“都匀毛尖”“绿宝石”“遵义红”等公用品牌的授权使用企业,选送了80多种高品质茶产品进行集中展示展销,丰富的展品吸引了众多嘉宾和市民前来参观采购。

  成果展还特别精选了近年来由贵州省茶行业专家编撰的优秀茶书读本进行推荐展示,包括《黔茶微掌故》《干净黔茶》《贵州省茶产业发展报告(2019)》《黔山茶话》等。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×