首页 > 美酒黔茶 > 正文

贵州普安县:茶农赴福建学茶艺

http://www.workercn.cn   2020-09-07 08:32:21   来源:贵州日报   

  贵州日报讯 (通讯员 刘光兰 记者 陈义)9月2日,普安县21名学员起程前往福建省漳州天福集团基地参加茶艺培训。

  本次培训是公安部在精准帮扶普安县巩固脱贫成效过程中,专门针对普安茶产业发展需要和市场用工需求,精心组织的培训活动,培训对象以普安建档立卡贫困户为主,将通过理论知识+上岗以工代训的模式对学员进行为期半年的培训,并提供免费住宿,给予生活补贴及发放工资。茶产业是普安县脱贫攻坚“一县一业”主导产业,通过这种培训方式,普安县计划组织80名学员分4批次输送到福建天福集团的漳州科技学院参加茶艺培训,让农村贫困劳动力转型成长为专业化的茶产业工人,作为技术骨干带动乡村茶产业发展。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×