首页 > 美酒黔茶 > 正文

2020都匀毛尖(国际)茶人会开幕

http://www.workercn.cn   2020-10-21 09:11:07   来源:人民网   

  人民网都匀10月21日电(王秀芳 孙远桃) 高山云雾出好茶,毛尖飘香引客来。10月20日,以“荟茶 汇人 惠天下”为主题的2020都匀毛尖(国际)茶人会在贵州省黔南州都匀市开幕。现场,黔南州共签约18个茶产业招商项目,投资总额5.47亿元。

  据介绍,茶叶是贵州农业特色主导产业之一。近年来,贵州茶产业实现快速增长,茶园面积达700万亩,排名全国第一,全省茶叶加工企业(合作社)5705家,茶叶产量40.1万吨,产值474.3亿元。在众多的贵州茶叶品种中,素有“绿茶皇后”之美誉的都匀毛尖早在明清时期即为“贡茶”,1915年都匀鱼钩茶(今毛尖茶)在巴拿马博览会上与茅台同获“金奖”,1982年被评为“中国十大名茶”。

  近年来,黔南州以“都匀毛尖”为品牌引领,坚持把茶产业作为农村产业革命特色优势产业、脱贫攻坚主导产业、绿色生态产业进行重点打造,坚持突出自身特色和品牌优势,加强茶产业、茶文化推介,成为全省重要的产茶基地,茶产业生态、经济、社会效益效益显著,助力脱贫攻坚富有成效,“都匀毛尖”成长为中国十大茶叶区域公用品牌之一,贵州茶产业的旗舰品牌。

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。黔南州将依托得天独厚的气候优势、生态优势、资源优势和品牌优势,一如既往守护好都匀毛尖茶产业,牢牢把握住“干净”这个底线,严格质量监管,让消费者喝到放心的绿色茶、生态茶和健康茶。同时,将持续加大茶产业资金投入力度,积极引导产业发展新业态、开发新功能、提升新动能,推动茶产业实现由量变到质变的华丽转身,力争早日实现都匀毛尖“引领黔茶出山”目标。

  开幕式上,黔南州18个茶产业招商项目进行正式签约,总投资5.47亿元。同时,大会组委会还为2020年“都匀毛尖十佳企业品牌”进行授牌和颁奖。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×