首页 > 美酒黔茶 > 正文

贵州省安顺市举办手工制茶技能大赛

http://www.workercn.cn   2020-10-29 09:47:41   来源:贵州日报   

  贵州日报讯 (记者 胡彪)10月19日至20日,安顺市举办以“传承弘扬茶技艺·挖掘培育茶艺人”为主题的2020年安顺市第五届“瀑布毛峰杯”手工制茶技能大赛。

  本次比赛由安顺市农业农村局、安顺市总工会、安顺市人力资源和社会保障局主办,由西秀区农业农村局、安顺市茶场、安顺春来茶业有限公司协办。比赛设手工卷曲形红茶、手工卷曲形绿茶2个单项,每个单项设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名,采取现场实操方式进行评奖。

  大赛共吸引来自安顺市6个县(区)、市职院共计52名参赛选手,按照手工卷曲形绿茶组30人、手工卷曲形红茶组22人分别进行激烈角逐。评审专家通过对参赛选手制作的茶叶外形、汤色、香气、滋味、叶底5个方面的专业评审,24名制茶能手获得优异成绩。来自西秀茶投公司、普定县黔龙茶业、平坝大禹农业科技有限公司的选手分获手工卷曲形绿茶组前三名,平坝区上坝种植场的选手囊括手工卷曲形红茶组前三名。

  据悉,安顺市连续举办五届“瀑布毛峰杯”手工制茶技能大赛,旨在培育热爱、专著于茶行业的从业人员,引领广大茶人形成比、学、赶、超的良好氛围,塑造匠人匠心,推动茶叶制作加工技术传承与创新,提升茶叶加工技术水平,推动安顺茶产业做大做强,为茶产业助力脱贫攻坚、助推乡村振兴奠定基础,不断夯实人才队伍建设。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×