首页 > 美酒黔茶 > 正文

黔西南首届茶艺技能大赛在贞丰“百家争茗”

http://www.workercn.cn   2020-12-11 19:01:27   来源:中工网    

  中工网讯 12月9日至10日,2020年贵州黔西南州首届茶艺技能大赛在贞丰县举行,来自全州的茶企业、茶协会、茶农等89人参赛。

  大赛由黔西南州总工会和黔西南州农业农村局联合举办,贞丰县总工会和贞丰县农业农村局承办。大赛分为评茶和茶艺技能两项竞赛,评茶竞赛主要审评茶叶外形、汤色、香气、滋味和叶底等。茶艺技能竞赛主要考量选手冲泡茶汤的水平、对茶叶品质的表达能力以及接待礼仪水平。

  当天,伴随着舒缓悠扬的音乐,参赛选手们各展其能,从着装、发型、化妆到礼仪,举手投足之间自有茶人独特的优雅和风度,参赛选手优雅娴熟的技艺,让台下观众领略了茶文化的独特魅力。

  “自己本身很喜欢茶文化,目前也从事茶艺方面的培训,参加此次活动想认识更多的同行开阔眼界,彼此切磋一下技艺,多多学习。”来自兴义市西南茶院的罗彩艳说道。

  在评茶竞赛环节,各参赛队伍纷纷拿出得意之作,共选送了92个茶样参赛,每个作品都各具特色,得到评委的一致好评。

  “今天夏秋茶的生产质量做得好,品下来看,口感都非常好,达得到春茶的水平,我们今后要持续不断推广夏秋茶,促进茶产增收。”黔西南州农业农村局茶办主任徐俊昌边评判边介绍道。

 

  经过两天的激烈角逐,在茶艺技能竞赛项目中,兴义市西南茶院黔西南民族职业技术学院获一等奖;贞丰县坡柳古茶农民专业合作社、贵州农品商贸有限公司获二等奖;晴隆茶业公司、黔西南州嘉宏茶业有限责任公司等六家单位获三等奖。在评茶竞赛项目中,晴隆县高岭云雾茶叶专业合作社的“威池”获绿茶类一等奖;贵州黔西南春夏秋茶叶有限责任公司的“庆金福”获红茶类一等奖。(葛哲)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×