RSS
首页 > 图说贵州 > 正文

万人大歌 喜庆侗年

http://www.workercn.cn   2017-12-19 08:58:24   来源:贵州日报   查看评论

  12月18日,2017中国侗年暨第八届黎平·中国侗文化旅游节在黎平开幕。开幕式上,由该县村寨歌队、干部群众10288名歌手组成的万人侗族大歌合唱团演唱《丢歌不唱真可惜》等侗族大歌,场面壮观,技惊四座。上海大世界基尼斯总部到现场进行认定,确认该合唱团人数刷新历史纪录创下基尼斯纪录之最,并写入《基尼斯纪录大会》。

  据悉,侗年是侗家人的传统节日。节日期间,几十万侗族同胞身着盛装欢聚一堂,各家各户杀猪宰羊欢庆传统佳节。2011年,侗年被列入第三批国家级非物质文化遗产保护项目,成为推动乡村旅游的新引擎。

  据了解,今年侗年,黎平县坚持“政府引导、企业搭台、市场运作、群众参与、旅游唱戏”的原则,举办了万人侗族大歌赛、万人非遗巡游、非遗文化展演等活动。并推出了“一城两翼三日游”“百里侗寨踏歌行二日游”“红色文化一日游”等三条旅游线路,满足国内外游客的文化体验需求。(本报记者 余光燕 通讯员 李丽 杨代富 摄影报道)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版