RSS
首页 > 图说贵州 > 正文

花山节

http://www.workercn.cn   2018-02-22 08:58:54   来源:贵州日报   查看评论

  “广场修在小河边,苗家山寨展新颜,芦笙悠扬舞翩跹,苗族风情醉旅客……”大年初三,毕节市七星关区层台镇幸福村的苗族同胞欢聚一堂,载歌载舞,欢庆一年一度的盛大节日——花山节。

  花山节又称采花山,是当地苗族的传统节日,从每年农历正月初三开始,欢庆三至五天,庆祝丰收。这也是幸福村举办的第二届“多彩贵州·魅力苗寨”苗族花山节文艺汇演。

  当天,苗家儿女吹起芦笙,端起盛满美酒的牛角,欢迎四面八方的宾客。一首首动听的苗家歌曲,一支支曼妙的苗家舞蹈,展示了苗家儿女的多才多艺与热情好客,展现了当地群众的幸福新生活。(通讯员 张忠应 摄)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版