RSS
首页 > 图说贵州 > 正文

大美了,我多彩贵州!

http://www.workercn.cn   2018-04-02 09:28:14   来源:贵阳晚报   查看评论

大美了,我多彩贵州!

人民日报官微为贵州打call:“不好意思,网上传的那樱花不是日本的,是中国贵州的!”

网友上传的照片

中国青年网微博截图

共青团中央微博截图

人民日报微博截图

一外国网友截图

  本报讯 三月,春暖花开,山野里、田园中、马路边、公园内,一团团、一簇簇、一片片,整个贵州都似在花海中一般,一不小心,贵安新区一片盛开的樱花美景被航拍,并被外国博主转发,瞬间收到4万多个点赞,称“日本樱花太美了!”不过这回他们真错了,4月1日,人民日报官方微信“荐读”栏目刊发文章,“网友们纠正‘不好意思,那是我中国贵州的!’”

  人民日报官微4月1日清晨7点57分推送的这条微信标题为:“外国博主:日本樱花真美!网友:不好意思,这是中国贵州的!”

  文章称:近日,有网友上传了张照片,称日本樱花开得繁花似锦、美不胜收。这条帖子在十几个小时内获得了47000多个点赞,不过马上有人指出,这不是日本樱花,而是贵州的樱花海——这是2018年3月13日在中国贵州平坝农场拍摄的樱花鸟瞰图。同时微信还截取了另外几家媒体的报道。

  人民日报官微最后称,“春天一到,中国大地便处处美不胜收,当看到这片壮美花海,很难不去感叹祖国的大好河山!”更多网友更是留言,“中国大地处处美不胜收,我为你自豪!”“身边处处是美景,有机会,我们也要到贵州去看樱花!”

  据悉,平坝农场拥有超过五十万棵樱花树,是贵州最大的花卉苗木培育基地。这里的樱花每年春天盛开,赏花时间宜在三月初至四月上旬。这里的樱花分为早、晚樱花两个品种,早晚樱花的花期共能持续一个月。 (本报记者)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版