RSS
首页 > 图说贵州 > 正文

“一土多用”助农增收

http://www.workercn.cn   2018-06-08 13:29:52   来源:人民网   查看评论

  原标题:贵州丹寨:“一土多用”助农增收

6月7日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县排调镇巫起村,农户在修剪吊瓜。(杨武魁 摄)

6月7日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县排调镇巫起村,农户在修剪吊瓜。(杨武魁 摄)

  在地处贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县大山深处的排调镇巫起村,农户将去年牵藤上架的吊瓜和今年新增种植的蓝靛进行“上下结合”套种,让亩产效益2000余元的吊瓜,与亩产效益5000余元的蓝靛和谐共生,从而实现“一土多用”,促成产业效益增倍。在“公司+合作社+农户”产业模式和帮村单位脱贫攻坚队的带动下,该村68户贫困户参与了100余亩的吊瓜、蓝靛种植,增收有了保障。

  据了解,今年排调镇种植的1050亩吊瓜和1200亩蓝靛,多数采用了“一土多用”的种植模式,以实现产业增效、农民增收。(杨武魁)

1 2 3 4 5 共5页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版