RSS
首页 > 图说贵州 > 正文

扶贫茶苗夏管忙

http://www.workercn.cn   2019-07-09 13:40:02   来源:新华网   查看评论

  7月7日,农民在贵州省普安县地瓜镇屯上村的“扶贫茶园”里给茶苗施肥。

  小暑时节,在贵州省普安县地瓜镇屯上村的“扶贫茶园”里,农民们忙着对茶园进行施肥、除草、架设水管、修建蓄水池,确保茶苗正常生长。

  为帮助贫困地区群众脱贫,2018年浙江安吉黄杜村将“白叶一号”白茶苗捐赠给贵州省普安县、沿河土家族自治县,湖南省古丈县,四川省青川县等3省4县,覆盖贫困户1862户。目前,捐赠给普安县“扶贫茶园”的2000亩茶苗已经栽种完成,茶苗成活率达95%以上。

  新华社记者 杨文斌 摄

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共9页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版