首页 > 图说贵州 > 正文

牧草产业稳增收

http://www.workercn.cn   2020-07-24 08:53:49   来源:贵州日报   

  7月22日,在黔西县大关镇七里村,村民们正在田间地头忙着收割、运输、加工夏季牧草。

  近年来,大关镇依托恒大集团援建黔西县的9个纯种安格斯牛育种场,采取“党支部+合作社+农户”模式,种植了6800亩巨菌草,形成牧草种植、加工、销售为一体的生态产业链,项目覆盖农户1813户,其中建档立卡贫困户1172户。据了解,巨菌草正常情况一年收割两季,土地亩均年产值约4000元。大关镇牧草种植项目在满足县内各养牛场青贮饲料供应需求的同时还对外销售,帮助广大村民稳定增收。(史开心 贵州日报当代融媒体记者 翟培声 摄影报道)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×