RSS
首页 > 头条新闻 > 正文

贵阳金秋菊展十万盆菊花引八万市民观赏

http://www.workercn.cn   2017-10-30 14:51:50   来源:贵阳晚报   查看评论

2017贵阳市金秋菊展:

十万盆菊花吸引八万市民观赏

  本报讯 昨日,记者从观山湖公园了解到,截至当天,已有8万人次参观了在观山湖公园举行的2017贵阳市金秋菊展,而迎接贵阳市民的十万盆菊花,全都来自乌当区花画小镇,并搭建起产销平台,打造了一场成功的“共享”盛宴。

  10月18日,以“喜迎十九大 共享生态美”为主题的2017贵阳市金秋菊展,在观山湖公园拉开序幕。展出的菊花超过100种、10万盆,并设置有山、药、膳、居、农田风光等主题展区,展出时间持续一个月,是贵阳市十年以来最大规模的金秋菊展。

  不仅规模大、品种全,本次菊展还突出共商共建共享的理念,真正实现了百花齐放。据介绍,本次花展所用的花来自乌当区花画小镇,通过共享的模式,为菊花搭建起一个展示和产销的平台。

  记者看到,现场一片“花的海洋”,加上这个周末阳关灿烂,吸引了大量市民前来观看。除了赏花,市民还可以观看插花表演和教学,参加猜谜、背诗等趣味活动。据公园统计,菊展目前已经接待市民8万人次。

  这次菊展也展现出了贵阳市菊花的栽种水平和园林绿化水平,墨菊、绿菊、金背大红等平日里难得一见的名贵菊花一展芳容;通过多种栽培方式培育的案头菊、多头菊、独本菊、悬崖菊等,也呈现出千姿百态、千芳竞艳的效果,直接体现贵阳市近年来的生态文明成果,同时也进一步弘扬了菊文化,促进贵阳花卉产业做大做强,让贵阳的花更好地走向全国。

  值得一提的是,这样的“共享”案例并非仅此一例,今年9月份开始,观山湖区举行了“爱心观山湖·共享生态鱼”活动:将观山湖内的鱼类捕捞后,以低于市价的惠民价格售卖,销售收益全部用于公共和公益事业。(本报记者 陈华文)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×