RSS
首页 > 头条新闻 > 正文

传达学习贯彻习近平总书记重要批示和中央有关文件精神

http://www.workercn.cn   2017-11-17 10:53:27   来源:贵州日报   查看评论

省委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记重要批示和中央有关文件精神
孙志刚主持并讲话 谌贻琴 王富玉等出席

  本报讯 11月16日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定的实施细则》,传达学习贯彻习近平总书记重要批示和学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团动员会精神,研究部署我省推进国家生态文明试验区建设有关工作。

  省委书记孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、代省长谌贻琴,省政协主席王富玉,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,中央政治局审议通过《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定的实施细则》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央加强和维护集中统一领导的坚定决心,进一步释放了作风建设永远在路上、正风肃纪越来越严的强烈信号,对深入学习贯彻党的十九大精神、坚持和加强党的全面领导、加强和改进作风建设,具有十分重要的意义。全省上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,时时事事处处坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以实际行动和优异成绩回报习近平总书记对贵州的殷切期望。要坚决落实中央八项规定和实施细则精神,结合我省实际修订完善配套政策措施,强化监督执纪问责,继续从一件一件小事抓起,一个节点一个节点坚守,让党的作风全面好起来。要切实发挥好领导干部的表率作用,带头尊崇党章,严守政治纪律和政治规矩,严格执行廉洁自律准则,注重家庭、家教、家风,坚决反对特权思想和特权现象。

  会议强调,习近平总书记关于党的十九大精神集中宣讲工作的重要指示,讲清了宣讲活动的重大意义,讲清了宣讲的目标任务,讲清了宣讲工作的基本要求,非常深刻、非常具体,为我们做好宣讲工作提供了遵循、指明了方向。中央宣讲团动员会围绕贯彻落实习近平总书记重要批示精神,进一步指明了做好宣讲工作的关键处和着力点,具有重要的指导意义。认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,是全省上下当前和今后一个时期的首要政治任务。要在学懂弄通做实上下功夫,坚持原原本本、原汁原味,读原著学原文悟原理,多思多想、融会贯通,切实把党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神学深学透。要强化新时代意识和感恩意识,把习近平总书记对贵州工作的特别关怀、对贵州群众的特别牵挂、对贵州人民的恩重如山讲充分,更好激励全省人民牢记嘱托、感恩奋进。要注重紧密联系实际,注重问题导向,注重解疑释惑,把“新时代农民(市民)讲习所”办出特色、办出水平,不断增强宣讲的针对性实效性,推动党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。各级各部门要切实加强组织领导,领导干部要发挥好示范带动作用,带头学、带头讲、带头干,走到哪里讲到哪里,推动全省进一步掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的热潮。

  会议强调,建设国家生态文明试验区,是以习近平同志为核心的党中央立足全局、着眼长远作出的科学决策。建设国家生态文明试验区,是党中央、国务院赋予我省的重大使命,对于贵州牢固树立社会主义生态文明观,守好发展和生态两条底线,统筹推进“五位一体”总体布局具有重要意义。要把扎实推进国家生态文明试验区建设作为学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的具体行动,将学懂弄通做实的成效体现在国家生态文明试验区建设上来,努力开辟全省生态文明建设新境界。要以制度创新为重点推进国家生态文明试验区建设,努力形成一批可复制可推广的制度成果。要推进绿色发展,切实加快生态建设,着力发展能够发挥生态环境优势的产业。要下大力气抓好突出环境问题治理,还自然以宁静、和谐、美丽。要坚持党政主要领导亲自抓,形成工作合力,压实工作责任,扩大社会参与,为国家生态文明试验区建设提供有力的组织保障。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者 成嘉廷)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版