RSS
首页 > 头条新闻 > 正文

孙志刚:奋力开创新时代人大工作新局面

http://www.workercn.cn   2018-03-13 09:12:07   来源:贵州日报   查看评论

孙志刚在审议全国人大常委会工作报告时说
坚持党的领导人民当家作主依法治国有机统一

奋力开创新时代人大工作新局面

  本报北京3月12日电 (记者 许邵庭)3月12日,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任孙志刚在审议全国人大常委会工作报告时说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,依法履职尽责,巩固发展制度优势,奋力开创新时代人大工作新局面。

  孙志刚说,完全赞成张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十八大和十九大精神,坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,总结成绩客观全面、重点突出,工作体会思想深刻、内涵丰富,部署任务思路明确、措施有力,站位高、落点实,体现了强烈的“四个意识”,彰显了坚定的“四个自信”,是一个高举伟大旗帜、体现法治精神、饱含为民情怀的好报告。

  孙志刚说,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民代表大会制度建设,全面加强对人大工作的领导,习近平总书记围绕坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治,提出一系列新理念新思想新战略,为新时代长期坚持、不断完善人民代表大会制度提供了科学理论指导。过去五年,十二届全国人大及其常委会牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,始终把坚持党的领导贯穿人大工作全过程、各方面;注重总结提炼、创新发展,不断深化对人大工作定位和工作规律的认识;坚持依法履职尽责,围绕中心服务大局力度大、效果好;不断完善发展人大制度,与时俱进推动人大工作迈新台阶、上新水平,人民代表大会制度理论和实践创新取得重大成就,社会主义民主法治建设迈出重大步伐。

  孙志刚说,宪法修正案高票通过,体现了党的主张和人民意志的高度统一,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,对我国宪法完善和各项事业发展具有深远意义。要认真学习宪法,坚持不懈抓好宪法实施,发挥好领导干部“关键少数”作用,带头在宪法法律范围内活动。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、全国两会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,履好职、行好权,确保中央决策部署在贵州落地生根、开花结果。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版