RSS
首页 > 头条新闻 > 正文

贵州为农民工继续教育定制“求学圆梦行动”

http://www.workercn.cn   2020-04-03 08:35:52   来源:新华网   查看评论

  新华社贵阳4月1日电(记者刘智强)记者日前从贵州省总工会宣传教育网络工作部了解到,贵州省今年将在有学历提升需求且符合入学条件的贵州农民工中,招收300人接受大专、本科学历继续教育,“量身定制”符合他们需求的专业课程,并由工会全额报销学费。

  这是由贵州省总工会和贵州广播电视大学联合组织实施的贵州2020年农民工学历与能力提升行动计划“求学圆梦行动”,本科招生对象为具有国民教育系列相同或相近专业高等专科以上学历,贵州户籍并持有劳动合同和工会会员证的农村户口或易地扶贫搬迁居民户口农民工;专科招生对象为普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校毕业生,贵州户籍并持有劳动合同和工会会员证的农村户口或易地扶贫搬迁居民户口农民工。

  据了解,本科专业有14个,包括市场营销、园艺、农村区域发展等专业。专科专业有35个,包括酒店管理、休闲农业、林业技术、园林技术、畜牧兽医等专业。学习方式为自主学习、网上学习和面授辅导相结合。该项招生分春、秋两季,具体报名时间以国家开放大学规定时间为准,春季报名时间4月9日截止。

  “求学圆梦行动”学费资助不分本科和专科,经审核符合条件的,由省、市(州)和县级总工会共同出资,对入学就读并取得毕业文凭的农民工学员给予学费全额报销。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×