RSS

贵州铜仁市工会投入260余万助力疫情防控

http://www.workercn.cn   2020-05-09 11:22:41   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 5月9日,贵州省铜仁市总工会二届六次全委(扩大)会议召开。记者从会上获悉,截至目前,全市工会发放慰问金及捐赠防疫物资260余万元,助力医疗、卫生、交通、环卫一线系统单位防控疫情和对奋战在防疫一线的职工及家属开展慰问,慰问人数达6000余人。

  自新冠肺炎疫情发生以来,铜仁市工会在市委、省总的领导下,立足实际、主动担当,把疫情防控工作抓在手上,充分发挥工会职能作用,助力打赢疫情防控阻击战。2020年铜仁市工会实施一系列综合举措,服务职工和全力支持企业复工复产。

  及时强化正面引导。疫情发生后,市总工会迅速行动,发布《铜仁市总工会关于抗击新冠病毒肺炎疫情倡议书》,各级工会积极响应,充分利用微信公众号、QQ群等及时转发权威信息,宣传新冠肺炎相关知识和工会疫情防控工作动态,引导广大职工重科学、听官宣、不信谣、不传谣;组织开展“中国梦·劳动美——抗击疫情·我们在行动”职工网络征文、诗词书法绘画优秀作品展活动。

  强化对一线医务人员和职工的关心关爱。全市各级工会按照省总的要求,在第一时间对一线医护人员、一线防控人员开展慰问,对援鄂医护人员家属及在疫情防控岗位牺牲人员的家属进行走访慰问,并建立“一对一”联系帮扶机制,力所能及解决他们的实际问题。铜仁市总工会还到主城区的防控卡口、市“一带双核”重点建设项目施工现场慰问,送去口罩、体温枪、消毒液等防疫物资。碧江区总工会组建“劳模工匠疫情防控服务队”,为主城区防控卡点、高速路口、集中医学隔离观察点疫情防控人员免费送早餐、口罩等。

  疫情就是命令,防控就是责任。为助力打赢疫情防控阻击战,市总工会选派到一线的脱贫攻坚干部深入乡、村和卡点全面认真开展疫情防控督导工作,市总工会党员干部还在疫情防控卡点坚持24小时值班值守,并会同市卫生健康局、团市委招募志愿者2132名,协助专业医务队开展体温测量登记、防控知识讲座、医疗咨询和就诊指引等工作。

  在助力劳务输出和企业复工复产方面,市总工会积极配合开展“送雁行动”,输送534名务工人员到苏州、平湖等地企业就业,并赠送价值近3万元的“工会爱心包”;与福建省泉州市总工会开展劳务合作并签订劳务合作和维权协议,输送80名农民工赴泉州市就业;以“留雁行动”为抓手,开展线上线下“春送岗位”活动,联合相关部门举办招聘会30余场(其中网上招聘5场),通过微信公众号发布用工岗位4万多个,全面助力复工复产。(喻娟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×