RSS

贵州习水县总工会开展女职工“关爱行动”

http://www.workercn.cn   2018-11-21 14:06:40   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 11月20日,贵州习水县总工会举行关爱女职工座谈会暨“两癌”病人现场慰问活动,集中慰问了两癌、特困、大病、单亲困难的女职工共15人,并发放上海市总工会帮扶资金29600元。部分困难女职工、单亲女职工及“两癌”妇女群众参加座谈会。

  座谈会上,县总工会党组书记马静代表县总工会对全县广大女职工致以亲切的问候,对女职工们创造的业绩给予了高度评价,与女职工代表们结合自身体会,畅谈工作经验,分享人生感悟,并就如何更好地发挥女职工作用、提升女职工素质、维护女职工权益等问题进行交流。

  会议强调,全县女职工要努力学习新知识,传承中华美德,做学习型、知识型、创新型的时代新女性。“这次活动让广大女职工感受到了来自组织的关怀,增进了凝聚力。在接下来的工作中,要完善女职工权益保护制度,切实加强女职工权益保护。同时,要立足本职、锐意创新,充分发挥女职工的特长和优势。”妇联主席王晶说。

  近年来,习水县总工会坚持以“关爱行动”为载体,针对不同时期女职工的热点难点问题,围绕“特困援助、职业健康、子女助学、心理关怀”四项内容,将“关爱行动”作为全县各级工会女职工组织的创新工作品牌,坚持最大限度地为困难女职工及其家庭办实事、解难事,不断加大对困难女职工大病救助力度,争取救助资金,完善救助形式,取得了可喜成果。(习水县总工会)     

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×