RSS

习水晋江两地工会签订合作协议助力复工复产

http://www.workercn.cn   2020-03-04 14:43:05   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 3月2日,贵州省习水县总工会与福建省晋江市总工会签订战略合作协议,助力该县务工人员“点对点、一站式”返岗复工,两地工会还分别从维权、就业、旅游、服务等方面分享工会资源,产生了1加1大于2的双赢效果。

  座谈会上,县人大常委会副主任、县总工会主席张家强用“红、黑、白、绿”四色资源精简介绍了习水县发展相关情况,县直相关部门就该县农村劳动力转移就业需求与晋江市重点企业用工需求进行对接,促进区域间劳动力资源优化配置。

  根据协议内容,双方将建立信息互通反馈机制,共同做好用工信息、招聘信息、录用人员跟踪管理服务等各项信息互通机制;建立联络员机制,负责相关工作的组织和协调。此外,双方可联合建立“习水县劳动力转移就业工作服务站”,负责信息发布、政策宣传、企业及岗位推介、用工招聘等,协调做好劳务输出工作。

  当天,95名习水农民工踏上了赴晋江务工的专列车,县总工会还贴心地为他们准备了口罩、面包、牛奶等物品,并安排两名工作人员随同,确保务工人员安全到达。(陈欢)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×