习水县:手牵手搭建连心桥 心连心共创温暖家

http://www.workercn.cn   2020-06-03 17:19:52   来源:中工网   

  中工网讯 “小朋友们,来跟哥哥姐姐一起做游戏好吗?”6月1日,在贵州习水县易地扶贫搬迁安置点东风湖社区,一个由志愿者扮成的卡通人形玩偶,正在引导小朋友们一起游戏。

  当天,由习水县工青妇、县文体旅游局、县供电局、东皇街道办事处主办的“新市民·追梦桥”——共度“六一”主题系列活动在这里开展,30余名从“大山”搬到安置点的小朋友们聚在一起,共度儿童节快乐时光。

  活动现场还设置了“小常识问答”“禁毒小知识”等游戏环节,帮助小朋友更好融入新生活。“今天来的志愿者有的是安置点教师,有的是西部计划志愿者,还有就是工青妇派驻到安置点的专职工作人员。我们都会经常告诉小朋友,学习或生活上有什么困难就来找我们,哥哥姐姐们会帮助他们。”社区工会工作人员赵林娇说。

  活动结束后,志愿者还为每位小朋友送上了铅笔、笔记本、水彩笔、文具盒等学习用品,鼓励他们要积极向上、好好学习,将来做一个对社会有用之人。

  县总工会党组书记马静表示,县工青妇组织正紧紧围绕“新市民·追梦桥”工程,大力推进易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设落实,搭‘五桥’,建“五家”,全力服务安置点职工群众、青少年、妇女儿童。县总工会也将发挥工会的桥梁纽带作用,主动作为,创新形式,引导搬迁群众增强内生动力、实现稳定脱贫、全面融入城市、过上美好生活。(陈欢 谢辉)

[责任编辑:李方]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×