RSS

习水县举办孕产妇和新生儿急救演练技能竞赛

http://www.workercn.cn   2019-08-01 15:14:48   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,由贵州省遵义市习水县总工会、习水县卫生健康局主办,县人民医院承办的2019年危急重症孕产妇和新生儿急救演练技能竞赛在县人民医院举行。

  此次比赛分个人竞赛和团队演练2个项目,来自习水县各乡镇医院、卫生院共计47人参加个人竞赛,县人民医院与中医院各组建1支队伍参加团队演练。据悉,比赛内容包括笔试和实操,其中笔试占总分比30%,实操占比70%,个人实操又设置产科医生、产科护士、新生儿科医生、ICU医生和麻醉医师5个类别。笔试内容有相关法律法规、高危妊娠的识别和管理、产科和新生儿科危急重症抢救等。实操内容为产科和新生儿科危急重症抢救相关临床技能。

  经角逐,来自县人民医院的选手获个人竞赛5个类别一等奖,来自妇幼保健院、习酒镇卫生院及绿洲医院的选手获二等奖,来自中医院、妇幼保健院及土城镇卫生院的选手获得三等奖。县人民医院、中医院分别获团队演练优秀奖和组织奖。(钱文)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×