RSS

习水县总为70名困难职工子女发放助学金

http://www.workercn.cn   2018-08-30 18:14:42   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  8月28日,贵州省习水县总工会与县三关爱办、统战部、团县委等多部门及爱心企业共同举行2018年贫困大学新生入学资助集中发放仪式。县委常委、宣传部部长、统战部部长苟明利,副县长田莉,县政协副主席李元斌出席发放仪式。

  活动现场,县总工会为70名城镇困难职工、困难农民工子女发放35万余元助学金。习水县总工会党组书记马静和即将入学的大学生们亲切交谈,希望他们在未来的道路上,珍惜这来之不易的学习机会,以优异的成绩来回报所有关心过的人,奉献青春智慧,谱写青春华章。

  据介绍,近年来,在习水县委县政府、遵义市总工会的重视和支持下,习水县总工会高度关注困难职工(农民工)家庭子女上学难问题,采取企业结对、工会帮扶等助学形式,大力开展“金秋助学”活动。自金秋助学开展以来,已累计发放助学金400余万元,资助1650名寒门学子走进了大学校门。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×