RSS

贵州习水县总工会扎实推进职工互助保障工作

http://www.workercn.cn   2017-05-23 08:46:38   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 5月21日上午,贵州习水县总工会联合县安全生产监督管理局组织召开全县煤炭行业互助保障培训会,各煤炭行业工会负责人18人参训。

  培训会首先阐明职工互助保障是由中华全国总工会倡导组织、广大职工自愿参加的一种保障费用低、保障力度大、手续简便、赔付及时、管理规范、不以赢利为目的的互助互济活动,并就职工互助保障的参保、续保、理赔等方面对参会人员进行了系统培训,结合业务开展进行实例讲解。此外,会议还要求各参保单位及时办理工会会员卡,切实进行资金理赔。同时,还采取现场答疑的方式,对工作中存在的问题进行逐个解答,参训人员认真记录并提出疑问及建议,会场气氛活跃。

  据介绍,此次培训会不仅提升了煤炭行业人员的职工互助保障业务知识,还有助于提高职工的风险保障意识和投保积极性,切实把全县职工互助保障工作建设成为关怀、稳定职工的有效保障。

[责任编辑:喻娟]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×