RSS

习水县工会开展多项技能培训助搬迁群众灵活就业

http://www.workercn.cn   2019-07-10 14:47:40   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,贵州省习水县总工会整合培训和就业资源,创新培训方式,对易地搬迁安置点的劳动力进行多项技能培训,让他们从“无技术”向“多技能”转变。

  “以前,找工作只有打扫卫生和洗碗工之类,工资低,时间长、劳动量大,现在工会组织技能培训,我学会一样技能后,也能吃技术饭了。”来自红城社区的贫困户这样说道。

  “开展此次培训是为了贯彻县委十三届六次全会精神,积极引导广大职工群众参与全县‘两全一强’战略。”习水县总工会党组书记马静说,希望能通过邀请高等院校专业教师,厨师行业协会会长、专业律师、消防安全高级讲师授课,让贫困户学会多项技能,有更多的选择,能充分适应社会发展的需求。

  据悉,此次培训为期4天,分别在东风湖易地扶贫搬迁安置点、红城易地扶贫搬迁安置点开班,共计400余人参加。(钱文)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×