贵州省习水县主题活动搭建融合桥 创文明家

http://www.workercn.cn   2020-06-24 15:44:05   来源:中工网   

  中工网讯 6月21日,由贵州省习水县工青妇主办,县民政局、县教育局等多家单位协办的“弘扬传统文化·争做文明市民”主题活动在东风湖易地扶贫搬迁安置点开展,60余名搬迁群众参加。

  现场设置了“文明主题宣讲”“手牵手,把爱说出来”“一封信件”“包粽子比赛”四个主题活动。形式多样的活动搭建起融合桥,创建文明家,使安置点群众能够尽快融入城市生活,成为新市民。

  “一个拥抱、一个微笑、一句对不起、一份礼物、一封信……”这些举动让教师和学生、家长和孩子把平日里隐藏起的爱展露出来,“包粽子比赛”相互协作拉近彼此距离。

  据悉,此次活动旨在深入推进“新市民·追梦桥”工程,进一步提高城市文明程度和市民文明素质,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,彰显节日文化内涵,树立节日新风。(谢辉)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×