RSS

贵州习水县总工会着力推进精准扶贫工作

http://www.workercn.cn   2016-01-04 10:43:27   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 12月29日,习水县总工会扶贫工作组一行深入三岔河乡大坝河村、天水池村,开展进一步深入贫困户精准识贫、精准扶贫工作。逐户了解情况、逐户商量制定扶贫措施的方式,着力推进精准扶贫工作。

  走访中,工作组通过入田间地头察看、农户家中摸底,与对象交谈、走访了解村、组干部等方式,对两村14户贫困户作了详细分析和了解。

  此次走访,工作组针对14户贫困户的贫困情况,采取征求贫困户意见、与村、组干部商讨等方式,帮助贫困户逐一选择脱贫措施。同时,通过帮助村发展集体经济,发挥村组带动农户脱贫致富的作用,夯实村组的实力,提高村组的凝聚力和战斗力,确保帮助14户农户在2017年实现脱贫。

[责任编辑:喻娟]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×