RSS

习水县总:以十八届五中全会精神指导工会工作

http://www.workercn.cn   2015-11-09 17:13:38   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 11月5日,贵州习水县总工会召开传达贯彻学习十八届五中全会精神会议,各乡镇(区)工会、机关单位工会、企事业单位工会负责人及县总工会全体领导干部共100余人参加了会议。

  县人大常委会副主任、县总工会主席陆梅出席会议并作重要讲话。

  陆梅强调,刚刚闭幕的五中全会是我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议,对于建成和发展中国特色社会主义、实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。各级工会干部要充分认识会议召开的重大意义,按照中央、省委、市委、县委的安排部署要求,把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务。通过学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到贯彻落实全会的重大决策部署上来。

  会议指出,要认真学习五中全会精神,准确理解和把握会议提出的新论断、新理念、新要求、新部署,把握精神实质内涵,更好地谋划工会工作思路。要深刻理解和把握中央对“十三五”发展面临的新形势作出的分析判断,把工会工作放到当前所面对的大背景下去思考、去谋划,使工会工作更好地服务大局。工会要紧紧围绕五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展新理念,适应新形势、新任务的要求,着力破解工会工作难题,进一步找准职责和定位,积极作为、主动作为、有效作为。

[责任编辑:喻娟]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×