RSS

贵州习酒公司文学艺术界联合会正式成立

http://www.workercn.cn   2015-07-13 11:28:45   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 7月6日,贵州习酒公司文学艺术界联合会成立暨第一次会员大正式召开。该公司党委副书记、纪委书记冯镱,工会主席沈必方以及来自各部门的140余名文学艺术爱好者参加了本次大会。

  据悉,习酒文联下设读书协会、写作协会、书画协会、摄影协会及艺术团五个分会。近年来,文联多次组织公司文学、艺术爱好者参加国家、省、市、县各级部门组织的文学、艺术比赛,并获得多种奖励,习酒文联因此被评为贵州省文联系统2014年先进单位。

  本次大会听取了习酒文联筹备工作报告,审议通过了文联章程(草案)及选举办法(草案),投票选举产生了习酒文联第一届理事会成员。并召开习酒文联第一届理事会,投票选举产生了习酒文联第一届主席、副主席,表决通过习酒文联第一届秘书长、副秘书长。

  会上,冯镱要求习酒文联在今后的工作中,既要贴近实际、贴近生活、贴近职工,通过形式多样的艺术创造,为习酒职工放歌;又要强化人才意识、创新意识、发展意识,繁荣习酒文学艺术事业,实现习酒文学艺术的大繁荣大发展;除此之外,还要履行好“联络、协调、指导、服务”的职能,以习酒发展为中心,服务大局,通过多彩的文学交流和活动载体,提升习酒品牌在全省、全国、乃至世界的知名度和美誉度,使文联会员成为讴歌和弘扬习酒精神的生力军。

  会上,沈必方当选为习酒文联第一届主席。他在讲话中表示,习酒文联今后会围绕中心、服务大局,团结广大会员紧紧围绕党委、行政的中心工作奋力拼搏、踏实工作、勤奋创作,为习酒发展营造良好的文化氛围。(刘勇 罗婷婷)

[责任编辑:喻娟]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×