RSS

习酒公司举行“争当学习型员工”诵读经典大赛

http://www.workercn.cn   2015-07-02 09:25:28   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 为加深职工对民族精神和优秀传统文化的理解,热爱并自觉传承中华优秀传统文化,6月25日晚,习酒公司“争当学习型员工”诵读经典大赛在公司大礼堂举行。来自公司16个基层工会的22支队伍参赛。诵读内容以弘扬爱国主义为核心的民族精神、体现中华民族优良传统经典名篇为主,包括古代、近代经典诗词歌赋、散文札记以及近、现代红色经典诗文。

  比赛过程中,各个参赛队风格迥异、各具特色,选手们将经典诵读和音乐、舞蹈、书画等融合在一起,以丰富的形式将经典内容生动形象地诠释出来,充分展示了中华经典美文的独特魅力,深深打动了在场的评委和观众。习水县委宣传部副部长姚大武到现场观看比赛,公司副总经理曾凡君、工会主席沈必方出席。比赛特别邀请习水县文联主席、贵州省作家协会会员孔红,政协习水县委员会文史委主任、习水县读书协会理事曾德联,习水县委宣传部宣传科科长何仕辉,遵义市普通话测试员尹红,遵义市曲艺家协会会员赵娅及公司党委宣传部部长李庆利,公司编辑部执行主编吕良典担任评委。

  经过参赛选手们激烈的比拼及评委认真的评判,最终制曲车间工会的吴杰、柯燕组合以一首《永恒的长征》获得一等奖。习酒公司工会主席沈必方表示,传承中华文明,是我们的光荣使命,也是我们义不容辞的职责。公司举行诵读经典活动,旨在通过诵读经典、了解经典,与先哲对话,使广大职工加深对民族精神和优秀传统文化的理解,热爱并自觉传承中华优秀传统文化,增强民族凝聚力和自豪感。希望通过本次活动,进一步组织发动各车间基层工会积极开展各种形式的爱中华,读经典活动,让活动能不断的开展下去,让更多的职工都参与到中华经典诗文诵读活动中来。( 罗宇 刘勇 赵成利 )

[责任编辑:喻娟]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×