RSS

贵州习水举行2016年春季农民工现场求职招聘会

http://www.workercn.cn   2016-02-19 10:14:31   来源:中工网   查看评论

  

  中工网讯 2月17日,习水县2016年春季农民工现场求职招聘会在西城区广场隆重举行,全县共有5500余人前来应聘。县领导安家兴、陆梅、冷预春、蔡挺等出席招聘会启动仪式。

  招聘会现场人头攒动,十分热闹。有的求职者徘徊在各招聘企业咨询台前,阅读企业招聘信息,详细询问用工条件;有的已“心有所属”与用人单位面对面沟通;有的已与用人单位达成意愿,并在工作人员的指导下填写《求职登记表》,签订意向合同书。

  据了解,此次招聘会共有习水县简家商贸有限公司、贵州金鹏宇鞋业、重庆医科大老年养护中心等86家县内外企业进场招聘,涉及食品、服装、安保、机械、机电、财务等多个行业,为求职者提供了近50个工种共4200多个就业岗位。为吸引人才,用人单位纷纷拿出“诚意”,开出了包食宿、买社保、工资提成等多项优越条件。

  家住东皇镇马洪坝村河坝组的赵福民是求职者中的一员,他告诉记者,自己以前都在外地打工,过年回来正好赶上家乡的招聘会,如果能找到适合的工作,他就不出门务工了,在家乡就业方便照顾家庭。

  在招聘现场,记者看到,除返乡农民工外,也有不少高校毕业生看好家乡发展势头,结伴前来应聘。

  据了解,此次招聘会由县“三关爱”工程领导小组主办,县总工会和县人事劳动和社会保障局协办,旨在充分利用广大外出务工人员返乡过节的最佳时机,搭建企业和求职者面对面、零距离沟通的公共平台,推动人力资源与市场的有效对接,进一步扩大就业和改善民生,加快推进“三关爱”工程转型升级,加速建成“七个习水”,推动全县经济社会跨越发展。

  据初步统计,招聘会当天共有1382名求职者达成就业意向,其中残疾人46人,有效缓解了习水县就业难题和各企业的用工需求。

[责任编辑:喻娟]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×