中工娱乐

贵阳市总工会十六届三次全委(扩大)会召开

来源:中工网
2021-04-08 17:39:53

  中工网讯 4月8日,贵州省贵阳市总工会十六届三次全委(扩大)会议在贵阳召开。

  会议传达学习了全总十七届执委会四次全会和贵州省总工会十四届五次全会精神。审议通过了《关于“团结动员全市广大职工为实施‘强省会’五年行动开启全面建设社会主义现代化新征程建功立业”的决议》。卸免、替补贵阳市总工会十六届委员会委员、常委、副主席和经费审查委员会委员。

  据悉,一年来,贵阳贵安各级工会以做实“六大平台”、建设“六型工会”为抓手,以构建和谐劳动关系为主线,紧盯职工需求、打造工会品牌、做实工会服务,抓好抓实“六稳”“六保”工作各项工作取得新进展新成效。

  贵阳市总工会连续7年获全省目标考核一等奖,连续5年获市委市政府目标考核一等奖,连续3年荣获“全国工会财务工作先进单位”,被中华全国总工会、应急管理部、国家卫生健康委员会授予全国“安康杯”竞赛优秀组织单位。

  会议强调,全市各级工会组织要准确理解和把握“两个大局”观,自觉把工会工作放到中央、省、市的工作大局中去谋划推进。要重点聚焦分析研判新发展阶段工会工作面临的新变化,深入思考、推进创新,更加有效地服务职工、团结职工、引领职工,不断夯实党执政的阶级基础和群众基础。要加强理论武装,坚定政治站位,把牢政治方向。要学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启贵阳贵安工运事业时代发展新征程,让工会干部和职工群众深切感受共产党人在国家危难关头、民族复兴之路的顽强拼搏、不懈奋斗精神,坚定不移做到感党恩、听党话、跟党走。要增强政治意识,不断提高工会组织政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加大创新力度,推动新时代工会工作的新发展。要坚持求真务实的工作作风,不断提高工会工作能力和水平。

  会议要求,全市各级工会要深化职工思想引领,着力拓展宣传教育新维度;深化职工素质提升,着力丰富劳动竞赛新内涵;深化职工服务拓展,着力延伸工会服务新触角;深化职工权益维护,着力构建协同共治新格局;深化党工共建制度,着力健全“建转活”新机制;深化工会党的建设,着力塑造忠诚干净担当新形象。要牢记嘱托、感恩奋进,以高质量发展统揽全局,以开展党史学习教育和建功“强省会”五年行动为主线,聚焦“三大战略”,深化“六大行动”,做强“六大平台”,团结动员贵阳贵安广大职工为加快新时代贵阳贵安高质量发展建功立业,以优异成绩庆祝建党100周年。

  贵阳市人大常委会副主任、市总工会主席李志鹏主持会议并讲话;贵阳市总工会党组书记、副主席严贵钧作工作报告;贵阳市各区(县)工会干部职工出席会议。(罗德丽)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×