中工娱乐

贵州启动2021年“千企面对面”科技服务行动

覆盖3441家企业

来源:贵州日报
2021-04-09 08:13:41

  原标题:贵州启动2021年“千企面对面”科技服务行动(主题)

  覆盖3441家企业(副题)

  贵州日报讯 (记者 张凌)4月8日,记者从省科技厅了解到,为进一步强化企业在技术创新体系中的主体地位,充分发挥科技创新支撑高质量发展的作用,省科技厅正式启动2021年“千企面对面”科技服务行动,面向贵州高新技术企业、科技型中小企业,2021年省领导责任联系的重点企业,十大工业产业、12个农业特色优势产业、服务业创新十大工程专班确定的龙头企业提供技术服务,覆盖企业3441家。

  据了解,此次新一轮“千企面对面”科技服务行动于4月1日启动,11月30日结束。今年二季度,将完成首轮走访;三季度对个别重点企业“一对一”拜访,开展现场办公,并进行需求的梳理和后期处理;四季度形成总结报告,并将收集、梳理的关键共性技术清单,纳入2023年科技计划项目申报指南。

  据介绍,今年的“千企面对面”科技服务行动,将重点开展特色农产品和铝、磷、锰、钛等领域精深加工的技术创新开展摸底调研,对十大工业产业、12个农业特色优势产业、服务业创新十大工程中重大成果转化项目进行调研,在智能酿造、智能建造、公共大数据等领域实施重大科技产业工程开展调研论证。

  同时,服务企业需求,进行高新技术企业研发活动辅导,开展激励企业技术创新、研发费用加计抵扣、高新技术企业申报等政策的解读。梳理已征集技术需求落实情况,更新企业技术需求档案,厘清32个产业在高质量发展中存在的“卡脖子”关键核心技术,纳入规划和年度科技计划项目指南等。

  自2016年省科技厅开展“千企面对面”服务行动以来,累计走访2305家科技型企业、征求1111条技术需求纳入项目指南,为政策制定持续提供鲜活、科学的依据,引导全社会科研人员围绕企业技术急需集智攻关,积极构建以企业为主体的协同互动创新体系。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×