中工娱乐

中药材种植助力乡村振兴

来源:新华网
2021-04-12 10:16:41

  原标题:中药材种植助力乡村振兴

  4月10日,农民在贵州省铜仁市江口县官和乡官和村铁皮石斛基地采收铁皮石斛。

  近年来,贵州省铜仁市江口县在巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴工作中,立足当地的森林资源和集中连片坝区,采取“公司+合作社+农户”的发展模式,大力发展淫羊藿、铁皮石斛、钩藤、黄精等中药材种植,有效促进了农业增值提效,助力农民增收。

  新华社发(梁文 摄)

  4月10日,农民在贵州省铜仁市江口县民和镇何坝村淫羊藿基地管护苗圃。新华社发(胡攀学 摄)

  4月10日,农民在贵州省铜仁市江口县官和乡官和村铁皮石斛基地采收铁皮石斛。新华社发(欧秀灯 摄)

  4月10日,在贵州省铜仁市江口县民和镇何坝村淫羊藿基地,技术人员(左二)对农民进行技术指导。新华社发(欧秀灯 摄)

  4月10日,农民在贵州省铜仁市江口县民和镇何坝村淫羊藿基地管护苗圃。新华社发(黄晓海 摄)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×